Чем лакшери отель отличается от обычного

Чем лакшери отель отличается от обычногоКогда-то у меня была девушка, которая очень любила дорогие отели с идеальным сервисом, огромными номерами, большим выбором ресторанов, крутым СПА и всеми атрибутами шикарной жизни. Ее привлекала роскошь, прекрасная кухня в ресторанах, возможность увидеть, а иногда и пообщаться с известными людьми, которые часто останавливаются в подобных отелях, и комфортно отдыхать, ни о чем не думая.

Люди, которым позволяют доходы, любят такие места, выбирая для отдыха именно luxury-отели, высшую категорию, т. к. привыкли получать максимум. Они и летают бизнес-классом, и ездят на Bentley с Maserati, а не на Mitsubishi, и парфюмы покупают в специальных бутиках, а не Duty Free.

Чем же отличаются лакшери отели от обычных?

Посмотрим на примере самого шикарного отеля в Кувейте Jumeirah Messilah Beach Hotel & SPA.

2. Немного предыстории отеля. Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa — первый из проектов Jumeirah Group, находящихся за пределами Объединенных Арабских Эмиратов. Отель открылся не так давно — 7 мая 2013 года.

Дизайн отеля площадью 55 000 м2 был разработан знаменитым нью-йоркским архитектурным бюро Skidmore, Owings and Merrill. Оно реализовало концепцию Jumeirah Group по созданию роскошного курорта в Кувейте, предоставляющего гостям возможность получить новые впечатления и максимально комфортный отдых.

3. Отель находится в уединенном месте под названием Messilah (Мессила) на берегу Персидского залива и отсюда можно легко добраться до центрального делового района Кувейта, аэропорта и главных достопримечательностей столицы страны.

На самом деле, отель в этом месте существовал более 40 лет и был одним из любимых мест отдыха для богатых кувейтцев и туристов. Затем его решили кардинально изменить, старый полностью снесли и под руководством Jumeirah построили новые роскошный и ультрасовременный Messilah Hotel.

4. Зима на берегу Персидского залива — это не московская зима. Даже в январе здесь очень тепло, можно лежать на пляже и купаться в море.

Вообще, Кувейт располагается в наиболее удачном месте Персидского залива и здесь, по сравнению с остальным регионом, не такая сильная жара в летний период. Так что Jumeirah не прогадала с выбором места для реализации своего очередного проекта.

Кстати, пляжных отелей класса luxury в этом регионе не так уж и много, большинство обходится исключительно бассейнами.

Здесь же есть свой пляж, тихая бухта и возможность выбирать между морем и бассейном.

5. Создавая отель Jumeirah Messilah, дизайнеры и архитекторы вдохновлялись красотой местности. Слово Messilah («Мессила»), произошедшее от Massiyalah («Массияла»), означает «низину, где воды сливаются и впадают в море». Поэтому вода является основой самобытного дизайна роскошного отеля: водные потоки проходят через все здание и соединяются с ручьями, каналами и фонтанами в саду.

Водная тема также прослеживается в серии ярких скульптур, расположенных на территории отеля, и дизайне интерьера.

У выхода на пляж располагается гигантская скульптура, символизирующая летящую волну

6. Между пляжем, летней обеденной зоной и двух прогулочных галерей располагается огромный бассейн с полноценной плавательной дорожкой, в которой по вечерам, после захода солнца, sergeydolya совершал тренировочные заплывы, шокируя прогуливающихся шейхов с их многочисленными женами.

Для них в январе купаться, словно у нас нырять в прорубь)

7. Перейдем в лобби отеля.

Он шикарен. В оформлении используются только натуральные материалы — отборный камень, лучший мрамор, дорогие породы дерева, огромные природные кристаллы, позолота.

8. Стены украшены портретами правителя Кувейта и его предшественников.

Я совсем недавно рассказывал о райской жизни для граждан Кувейта, так что своего эмира здесь любят в прямом смысле этого слова

9. Несмотря на то, что отель очень большой по площади, номеров в нем не так уж и много: чуть больше 300.

Маленьких номеров здесь просто нет, категория «стандарт» отсутствует полностью, а самый простой номер носит категорию «De Luxe», которая в обычном отеле является, как правило, максимальной и самой дорогой, предлагая гостям совсем немного таких номеров.

10. Номера — самое главное отличие лакшери отеля от обычного.

Минимальная площадь номера в кувейтском Jumeirah — 40 квадратных метров. Большинство номеров — многокомнатные и есть даже двухэтажные номера с несколькими спальнями. Это все в начальной категории De Luxe и Grand De Luxe. А есть еще Lux, королевские апартаменты Royal Suites и полностью обособленные 3- и 5-комнатные виллы!

11. Это самый простой номер, в котором я провел три ночи. Что я могу сказать. Это один из самых комфортных и роскошных номеров, в которых мне доводилось останавливаться в отелях.

Огромная площадь, огромная удобная кровать и для сна, и для не сна, удобное рабочее место, интеллектуальная система освещения, управления шторами и центром развлечений, шикарный быстрый интернет.

Стоимость — около 400 долларов в сутки.

12. Зона отдыха, в которой я залипал с компьютером вместо рабочего стола, обрабатывая фотографии и верстая посты в блог

13. Все номера оборудованы капсульными кофе-машинами, бесплатно предлагаются капсулы с кофе, чаем и медом .

14. Умывальная комната с ванной, душевой кабиной и умывальником на двоих. В оформлении использованы мрамор, мозаика и дорогая сантехника. В качестве косметических средств Jumeirah предлагает линейку Amouage. Очень достойно!

15. Оформление коридоров

16. Самым дорогим номером в отеле является Royal Suite, который стоит 5,5 тысяч долларов в сутки. О нем я писал подробно. Кому интересно, почитать можно здесь .

17. В Jumeirah Messilah Beach Hotel & SPA есть 12 персональных вилл для максимального уединения.

На каждой вилле есть две огромные спальни, одна двухместная комната, а также гостиная с большим обеденным столом и полностью оборудованной кухней.

18. Для тех, кто путешествует с няней или домработницей, виллы предлагают номер для персонала. Виллы, как и номера, оснащены по последнему слову техники: автоматическими шторами, высокоскоростным доступом в интернет, широкоэкранным LCD-телевизором, рабочим столом, сейфом и полностью оборудованной кухней. Частный доступ к виллам осуществляется через 2 отдельных входа, на территории доступна парковка на 2 парковочных места.