Классификация питания в отелях

Классификация питания в отеляхEp (нет), RR — без питания (обычно, в этих случаях питание можно заказать дополнительно)

«A-la carte» — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой;

BB (bed & breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание — за отдельную плату в ресторанах и барах отеля. В большинстве стран, завтрак уже включен в стоимость отеля. В таких странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, обычно, заказывают по желанию, и оплачивают на месте;

Сам завтрак, также может быть четырех видов:

CBF — Continental Breakfast (Континентальный завтрак) — это самый скромный вид завтрака. Чаще всего подается в Европейских отелях 2*-5*, иногда его можно встретить в отелях низшей категории (2*-3*) в других частях мира. Завтрак состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, творога, яйцо, вам также могут предложить фрукты или йогурт.

ABF, AB, CA — American Breakfast (Американский завтрак) — любителям более плотного завтрака, чем CBF, стоит выбрать именно этот тип. Помимо всего, что предложат вам при питании по типу континентального завтрака, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчины, сыры, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.

BBF — Buffet Breakfast (Шведский стол)- наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа – BB. «Шведский стол» является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей, по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, и все напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкогольные напитки). Вид питания «Шведский стол» подразумевает под собой возможность брать столько еды, сколько Вам необходимо, совершая неограниченное количество подходов. В отелях различной категории разнообразие и «качество» Шведского стола могут значительно варьироваться.

В четырех и пяти-звездочных отелях Вас ждет более богатый и разнообразный завтрак, нежели в отелях имеющих две или три звезды. Английский завтрак встречается намного реже, нежели другие виды. Обычно, он включает в себя кофе (или чай), сок, яичницу, тосты, сливочное масло и фруктовый джем.

HB (half board) — полупансион — в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак;

HB+ (half board +, extended half board)расширенный полупансион — завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день;

FB (full board) — полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол);

FB+, ExtFB (full board +, extended half board) — расширенный полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи;

Brunch dinner+ — тип питания, распространенный на горнолыжных курортах, завтрак перетекающий в ранний обед (без перерыва между ними) и ужин, а также алкогольные (вино и пиво) и безакогольные напитки местного производства;

Mini all inclusive — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;

ALL, Al (all inclusive) — все включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.);

AEA, EAL – All Exclusive All Inclusive — завтрак, обед, ужин, поздний ужин. На протяжении дня предлагается большое разнообразие закусок. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, а также некоторые напитки импортного производства — бесплатно;

AIP–All Inclusive Premium — Разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» ;

ALG – All Inclusive Gold — разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive», включающая алкогольные и безалкогольные напитки дорогих марок;

PAI–Premier ALL Inclusive — разновидность питания по системе «Ultra All Inclusive» ;

PFB–Premium FB ;

HсAL (hign class all inclusive) — все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания;

UAL, UAI (ultra aIl inclusive) — ультра все включено — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные);

Разновидности ultra aIl inclusive: Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc.

Питание по меню – ограниченное число блюд из меню, кроме морепродуктов ;

This entry was posted in Полный пансион в отеле что это and tagged , , . Bookmark the <a href="http://bogdana-hotel.ru/klassifikaciya-pitaniya-v-otelyax/" title="Permalink to Классификация питания в отелях" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.